画家孙学喜——寄兴言志 挥洒自如

摘要:北京时间20200325关于【画家孙学喜——寄兴言志 挥洒自如】的具体情况和说明,让www.56nrrd.net.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

中国新时代新闻网讯(记者 邰蔚)元月11日上午,“上善若水——邱亚•孙学喜水彩水墨迎新展”在合肥开幕。据悉,这是水彩画家邱亚与孙学喜的绘画作品在合肥的首次展览。

出席画展的主要嘉宾有:安徽省委宣传部原副部长张宗良,中国美术家协会理事、安徽省文联副主席、安徽省美术家协会主席杨国新,中国美术家协会理事、安徽省美术家协会副主席陈飞翔,安徽省美术家协会副主席丁力,安徽美术出版社原社长吴忠平,民建安徽省委宣传部部长秦克明,民建安徽省画院院长、合肥市书法家协会主席柯大林,安徽省水彩画学会副主席、安徽省美术家协会水彩粉画艺术委员会副主任傅强,安徽省水彩画学会副主席、安徽省美术家协会水彩粉画艺术委员会副主任文新亚,安徽省水彩画学会秘书长左建华以及著名书画家杨先行、光胜、彭庆云、鲍雷、李可友、张绍静、刘德明、孙运良、王跃、陈松、吴怀福、刘永涛等,出席开幕式的还有省市文化艺术界人士和师生等两百余人参加展览。

去日似露,来日如歌。2018,告别三寸阴霭,2019,手提一米阳光。“上善若水”语出《老子》指的是:最高境界,就像水的品性一样,泽被万物而不争名利。处于众人所不注意的地方,所以最接近道的。水,无色无味,在方而方,在圆而圆,无所滞,它以百态存于自然界,于自然无所违也。人生之道,莫过于此。邱亚孩提时受母熏陶学习美术,打下良好根基。美术院校毕业以来长期坚持致力于水彩画创作于研究,成果颇丰。他纯粹真诚,勇于创新。画作中,个性鲜明,光影变幻,色彩斑澜,自由放松,平中求奇,通过对材质、造型、色彩、布局、立意等运用,加之精湛的技艺开拓,即保持了传统水彩画鲜明的特色,又避免了大多数水彩画单纯的描摹或概括对象的效果,创作出了符合当代人文精神的水彩新作,也体现了他心中的美学品格和精神内涵。

孙学喜之画,继承了传统中国水墨画的优秀品质,他远离浮躁喧嚣,积极深入生活,在意境创造,意象造型和线条运用等审美特性,有较深的领悟与把握。作品中意象自然、轻松、挥写自如。艺术上重传统,重理性、重精神、重自然、重感受、重笔墨等,寄兴言志,倾注进自己的感受与情怀,实现了情景交融,充满了画家的诗性与睿智。此次展览,是两位画家友谊精神果实的呈现,是中国古老精神在当代艺术的一次别开生面的交响与绽放。“上善若水”乃大道,此次展览其特殊意义在于两位画家的艺术,看似与时代问题没有直接关联,然而在语言方式、思考路径和视觉源头上,都敏感的揭示着自己的情感世界和当代人的人文情怀。


查看更多

实时推荐

李荣浩吃拉面庆隔离结束!含泪感恩医护人员,林志玲也有暖心举动
推荐 2020-04-09 01:00 856 8898
中小学教材无接触领取
推荐 2020-04-09 01:00 625 3288
旅行团跟艾热联手上演连环奇袭,《歌手》突改赛制如意算盘终落空
推荐 2020-04-09 01:00 401 9187
直播带货|消费品营销谋多维突破
推荐 2020-04-09 01:00 117 2067
《七龙珠》龟仙人打得过桃白白吗?
推荐 2020-04-09 01:00 609 7992
肿瘤标志物高却没得癌,肿瘤标志物也会出错吗?
推荐 2020-04-09 01:00 190 9134
血压多高会导致脑溢血?脑溢血发病前有哪些症状?老护士来告诉您
推荐 2020-04-09 01:00 210 7986
国人最喜欢的车?5大排行榜
推荐 2020-04-09 01:00 558 3599
天蝎座想不成功都难
推荐 2020-04-09 01:00 982 2713
越爱你,越爱折磨你的三大星座
推荐 2020-04-09 01:00 580 2841
暗黑破坏神2盘点那些稀有的超大型护身符,获得一个就是运气象征
推荐 2020-04-09 01:00 362 1248
Appannie Q1报告:《和平精英》全球收入第1、《剑与远征》第4
推荐 2020-04-09 01:00 692 1708
LOL:云顶之弈奥德赛体系落下神坛之后,各路体系谁主沉浮?
推荐 2020-04-09 01:00 520 4554
《迷你世界》牵手变形金刚,IP国际合作难成为过去式
推荐 2020-04-09 01:00 396 9273
康熙帝驾崩当晚,雍正为何要立刻处死随侍康熙60年的心腹?
推荐 2020-04-09 01:00 391 3051
上网课,自律的孩子和不自律的孩子,最大的区别是什么?
推荐 2020-04-09 01:00 766 2200
游戏基础知识——“俘虏”角色的设计手法
推荐 2020-04-09 01:00 299 4256
云南16家景区获评国家4A级!第一个就不要门票
推荐 2020-04-09 01:00 263 4815
嗨玩|打卡网红景点、自驾游……4月出游攻略看这里
推荐 2020-04-09 01:00 707 4296
第一次去男友家见公婆,听到婆婆提的两点要求,女子果断决定不嫁
推荐 2020-04-09 01:00 350 754
踏青赏花正当时 北京清凉谷景区4月9日起正式营业啦
推荐 2020-04-09 01:00 296 939
美媒评NBA最佳赛季:15-16赛季当然不让入选最佳
推荐 2020-04-09 00:59 243 1194
给东京奥运让路!尤金世锦赛改期2022年7月,曾是刘翔苏炳添福地
推荐 2020-04-09 00:59 877 1030
【业务动态】嘉峪关市人民检察院开展农资打假 成效明显
推荐 2020-04-09 00:59 554 9052
董家段公安分局召开教导员工作例会
推荐 2020-04-09 00:59 522 1872
全市农村人居环境整治工作现场推进会在合阳县召开
推荐 2020-04-09 00:59 672 1007
市领导调研我市智慧党建政务下沉工作
推荐 2020-04-09 00:59 678 8099
社区驿站样本凸显稳就业“开放思维”
推荐 2020-04-09 00:59 283 4238
对标先进学经验 量身打造新“枫桥”
推荐 2020-04-09 00:59 661 7676
我国医疗物资产能已基本满足国内需求
推荐 2020-04-09 00:59 211 5869
瘦下来的段奥娟,“断开式”吊带裙秀出小蛮腰,美若人间小仙女
推荐 2020-04-09 00:59 359 3560
陈情令:他和魏婴是一类人,也有同款蓝湛守护,却遇见了薛洋
推荐 2020-04-09 00:59 840 8851
肖恩-布拉德利:除了被麦迪隔扣外,他不被球迷熟知的五个冷知识
推荐 2020-04-09 00:59 226 6362
四大王牌成泰达新杨帆热门,一人天赋不逊武磊,未来可挑起大梁
推荐 2020-04-09 00:59 855 1698
新买的华为手机这样调整设置一下,电池至少多用3年,涨知识了
推荐 2020-04-09 00:59 683 5091
“一张温暖的车票”,东涌派出所民警助力流浪老汉回家
推荐 2020-04-09 00:59 622 2260
车子停路边被刮擦应该怎么办?老司机支招,做好这3件事不吃亏
推荐 2020-04-09 00:59 924 797
拥有美貌与金钱的女人,却得不到男人的真心,最怕孤独老去
推荐 2020-04-09 00:59 389 5246
经典中英文双语名人名言集锦
推荐 2020-04-09 00:59 774 746
王者荣耀体验服蒙犽再次削弱,伽罗数据逆天,策划认错后回调
推荐 2020-04-09 00:59 687 4356
此将战平张飞,智败庞统,刘备想招降,却为何被诸葛亮提前给杀了
推荐 2020-04-09 00:59 400 9365
不管顺产还是剖腹产,产后第一天喝点这样东西,能加速排恶露
推荐 2020-04-09 00:59 524 6527
想买纯电代步车 启辰e30打消你那些顾虑
推荐 2020-04-09 00:59 804 3826
奥尔良鸡肉披萨的制作方法
推荐 2020-04-09 00:59 284 2049
开学啦!贺州警民联合助力41131名初三高三年级学生平安返校
推荐 2020-04-09 00:59 900 2018
如何确诊肺癌?医生:确诊肺癌有这三样“法宝”
推荐 2020-04-09 00:59 273 4024
买面粉,一定要认准GB标志,挑选面粉的几个实用技巧,值得收藏
推荐 2020-04-09 00:59 745 3093
天蝎座:嘴很毒,心很善
推荐 2020-04-09 00:59 985 4825
这3类“无用书”,对孩子来说浪费时间还耗钱,你家娃经常看吗?
推荐 2020-04-09 00:59 174 3500
DOTA2:风雨沧桑薪火传 涅槃赤凤焕新颜 7.25C四号位凤凰上分攻略
推荐 2020-04-09 00:59 731 2351
国家一级保护动物豚尾猴现身省城居民区 多方合力成功救助!
推荐 2020-04-09 00:59 542 8518
59秒丨废弃垃圾能“变现”!潍坊奎文区安装垃圾分类回收箱小区数量“破百”
推荐 2020-04-09 00:58 580 9607
桑德斯宣布停止竞选 拜登成为民主党唯一总统竞选人
推荐 2020-04-09 00:58 390 9265
23人国足能否去掉“第三门将”?朝鲜在世界杯试过,却弄巧成拙
推荐 2020-04-09 00:58 954 6613
原创 “男朋友”的黑色“西装杀”,朱一龙、蔡徐坤等男星谁撩到了你?
推荐 2020-04-09 00:58 736 3080
我市采取多项措施落实项目建设与企业复工复产
推荐 2020-04-09 00:58 463 5123
原创 肖战的替身,杨颖的替身,任嘉伦的替身,看到王一博:几时出道?
推荐 2020-04-09 00:58 181 1795
原创 这么雷人的一部现代剧,参演的却都是实力派演员
推荐 2020-04-09 00:58 284 8933
原创 罗晋李一桐亲密拍摄宣传照,遭网友群喷,之后却没有做出任何解释
推荐 2020-04-09 00:58 553 9958
原创 程潇活动生图,圆脸长发齐刘海妆容精致,是真人版芭比娃娃了!
推荐 2020-04-09 00:58 260 9378
原创 骚男查房玩出新花样,看到对象是Miss,银幕情侣这回要成真?
推荐 2020-04-09 00:58 800 3616
原创 “混不明白,就继承家产”的女星,乔欣还在坚持,而她已被拖回
推荐 2020-04-09 00:58 326 3411
原创 庆余年:庆帝处死陈萍萍,宁才人大怒,大皇子联合范闲杀亲爹?
推荐 2020-04-09 00:58 128 6312
原创 误杀票房破8亿 男主角肖央被赞电影圈“遗珠”
推荐 2020-04-09 00:58 389 3846
原创 《青你2》最新预告,赵小棠许佳琪风格大变,看到谢可寅网友笑弯腰
推荐 2020-04-09 00:58 283 6078
杨幂签约力捧的四位男神,前三位都大红大紫,唯独他剧红人不红!
推荐 2020-04-09 00:58 133 9101
5个曾经是校花的女星,如今的她们都成了一线大咖,颜值演技并存
推荐 2020-04-09 00:58 367 4662
原创 19岁的周震南装扮成熟又高级?网友:精致男孩就是不一样
推荐 2020-04-09 00:58 863 664
原创 爱情公寓5“四美”身材有多好?诸葛大力、美嘉还好,看到咖喱酱:低估了!
推荐 2020-04-09 00:58 436 2154
【德宏芒市】救援|深夜速取卡手戒指
推荐 2020-04-09 00:58 632 3996
明城墙下晚樱
推荐 2020-04-09 00:58 959 9878
联防联控,娄星区万宝中学把好开学复课第一关
推荐 2020-04-09 00:58 799 8278
原创 《楚乔传2》官宣海报,看清男主和女主后,网友:没流量也要追!
推荐 2020-04-09 00:57 345 7866
原创 偶像天王陈百强的遗产被曝光,网友惊呼:不会吧?
推荐 2020-04-09 00:57 431 9949
德州市平原县举行宜瑞安五星项目签约仪式
推荐 2020-04-09 00:57 466 2403
为复工复产增活力 南疆集拼集运货运班列打开精准脱贫快通道
推荐 2020-04-09 00:57 833 6714
原创 「资料」AC米兰1999-2000赛季意甲-1,舍瓦斩获7球!开局9轮不败
推荐 2020-04-09 00:57 683 580
原创 张新成和某小花绯闻已被网友淡忘,不过这位小花并不想“善罢甘休”?
推荐 2020-04-09 00:57 705 3762
原创 “大搜”徐冬冬是有范儿,竟把裙摆撩起系腰间?看到不忍直视
推荐 2020-04-09 00:57 940 7128
一向低调的她其实演过很多角色,可爱乖巧,让人羡慕
推荐 2020-04-09 00:57 594 2171
原创 千玺节目中上网课,当看到他的坐姿,粉丝:巧了,我也是
推荐 2020-04-09 00:57 460 9035
原创 打开 “以为不熟悉,其实是死党”,千玺任嘉伦没啥,看到张新成好友:没想到
推荐 2020-04-09 00:57 437 1957
旅客退款股东撤资 全球航空业面临艰难时刻
推荐 2020-04-09 00:57 824 2917
同样是吸血鬼妆容,躲过了王俊凯,避开了薛之谦,却被他给逗笑
推荐 2020-04-09 00:57 618 7418
她曾比王菲还火,却差点出家并吃素20多年,今重登舞台太美了!
推荐 2020-04-09 00:57 896 3515
油价跌宕起伏再下跌 加元承压
推荐 2020-04-09 00:57 527 7996
原创 倚天屠龙记:芷若绿菜三步走,杨逍一眼看穿,赵无忌真傻
推荐 2020-04-09 00:57 871 3456
开白花的滇池海棠、西蜀海棠、沧江海棠、河南海棠的辨识区别
推荐 2020-04-09 00:57 425 9884
原创 迪丽热巴参加节目,“点点裙”虽然很美,却为难了密集恐惧症患者
推荐 2020-04-09 00:57 809 7533
被杨幂一手捧红的4位女星,前3位大红大紫,唯独她解约后沦为路人!
推荐 2020-04-09 00:57 496 7158
年赚万亿 六大行资产质量稳中向好 疫情影响整体可控
推荐 2020-04-09 00:57 727 7993
日本祭出空前刺激计划缓解经济困境
推荐 2020-04-09 00:57 911 722
法国央行预测首季法国经济萎缩6%
推荐 2020-04-09 00:57 811 6189
中国银联报告:去年移动支付使用频次持续上升
推荐 2020-04-09 00:57 892 5532
公募基金规模破16万亿 新一轮布局重点浮现
推荐 2020-04-09 00:57 408 2995
5位男星的白衣造型:鹿晗清秀,罗云熙仙气,他才是真正的王子!
推荐 2020-04-09 00:57 922 1488
15倍倒卖公园门票 票贩子套路有多深
推荐 2020-04-09 00:57 912 5833
西安一小区雨水污水空中排 ,排水管道未连接
推荐 2020-04-09 00:57 378 6230
华为再迎真香机 华为智慧屏 X65打造智慧化家居方案
推荐 2020-04-09 00:57 387 8370
英才,我们终于回来了!
推荐 2020-04-09 00:57 845 9298